Картина для любимой

Ефим Ташлицкий

Из цикла стихов "Женщине"

Слова - штрихи картины для любимой,
Для женщины прекраснейшей мечты,
Рисую, откровением томимый,
Портрет красивейший... и, знаешь, это ты...

Подмечены пластичность, грациозность,
Пронзительная в лёгкой простоте...
И от природы чудо-грандиозность,
И жественность всегда - на высоте...

В лучах рассветных благовест ликует,
Ты - отражение Вселенной, так и знай,
Бог подарил тебя... а не другую,
И подмигнул... мол, не зевай, дерзай...

Любимая - она всех женщин краше,
Единственная... только для тебя,
Судьбой твоей доверишь ты ей княжить,
Отдашь ей душу, сердце... жизнь, любя.

Дарите нежные слова любимым, братья,
Да не скупись ты... и цветы готовь,
Вернётся сторицей и ласка, и объятья,
И бесподобная, и верная любовь...

27.08.20.


Рецензии