Экспромты 105

Я - грязь!
Бэт Большакова
"Я - Гойя!
Глазницы воронок мне выклевал ворон,
слетая на поле нагое..." А. Вознесенский


Я – грязь на ногах Заратустры,
Меня не отмыть до конца.
И снова приходят Прокрусты,
И видят во мне наглеца.
Я – грязь!

Я – власть над безумной толпою.
Я – маска, я – гной, я – нарыв.
Хочу – поведу за собою,
Хочу – опрокину в обрыв.
Я – власть!

Я – мразь, я противнее беса,
И мне на молву наплевать.
Я – зверь, мизантроп и повеса,
Я взглядом могу убивать.
Я – мразь!

Я – злость. Я лукавлю невольно
И рушу свой собственный храм.
Но мне очень стыдно и больно –
Поверьте, не меньше, чем вам.
Я – злость!


Рецензия на "Я - грязь!" (Бэт Большакова)

Мне было бы.
Весьма почётно.
Быть грязью.
У Заратустры на ногах.
Я был бы счастлив.
Было бы комфортно.
Но фишка в том.
Что я есмь просто прах.
Не снизойдёт.
Увы мне, Заратустра.
Чтоб выпачкаться.
Мною невзначай.
Я прах.
В моём сознаньи слишком пусто.
Я просто злость.
Меня ты не читай.


Рецензии