Петербургские трамваи

Я все на свете забываю...
В тревожный предзакатный час
Куда-то быстрые трамваи,
Замкнувши дверь, увозят нас.

Нас - сморщенных и суетливых,
Упрямо красящих виски,
И не желающих спесиво
Признать, что всё - мы старики.

И мимо Волковского, мимо
Поползших брошенных могил
Везет трамвай нас торопливо,
Трезвоня из последних сил.

И горько, страшно нам признаться,
Что рок смешон был - не жесток,
И ввечеру по нам раздастся
Не звон, а треснувший звонок.

Испуганные, забываем
Поспешно тот тревожный час,
Когда с замкнутыми дверями
Трамваи в ночь увозят нас.


Рецензии