Ночь

                Ночь
Вот ночь на вахту заступила,
И чёрным бархатом накрыла,
Слегка разбавив серебром,
Все реки, под своим крылом,
По небу звёзды разбросала,
И тучкам, словно бы в оброк,
Луны отдала белый рог,
Зависло, как мираж пространство,
Волшебным светом  лес залит
И лист под лёгким дуновеньем
С ветвей слетая трепещит,
Затихло всё, природа отдыхает,
И лишь один поэт не спит,
Свеча, сгорая оплывает,
В чернильнице перо стоит,
Он где-то мыслями витает,
 К утру поэму сочинит,
Где злобный карлик улетает,
Красу-Людмилу забирает,
Потом Руслан её найдёт,
Тирана злобного убьёт
И в жёны деву заберёт.
И ночь полезною бывает,
Сюжет поэтам навивает
 И даже силы придаёт.


Рецензии