Квартет Робинзонов

Закинуть тебя на плечи
со всеми твоими усталостями.
Детишек — на шею. А вещи
пусть тащатся сами — следом.
Зачем нам их ждать? Пожалуйста,
могут плестись всё лето.
Мы же на мне потопаем
куда-нибудь, где «вне зоны».
Почти забытыми тропами,
что явно асфальта краше.
Будто квартет Робинзонов:
маленькие и постарше.
Остров найдём на речке,
построим дом из ракушек.
Выдержали бы плечи —
будет и продолженье.
Важно лишь жить нескушно.
В мире без искажений.
28.08.20


Рецензии