Не стану бороться!..

Я не стану бороться с двоими…
Уступлю вам с лихвою, поверь!..
Сяду в брошенный свой паровозик
И закрою чугунную дверь.

Не бегите за мной по перрону,
Не кричите: «Куда ты, куда?!»,
Не пытайтесь цепляться вагоном,
Есть другие у вас поезда!..

Ну а я – упыхчу к горизонту,
Буду птицам небесным свистеть;
Разорву наконец-то свой контур –
Стану смело и радостно петь,

Отказавшись от мужа и сына…
Что стремятся живьём меня съесть.
На запасном пути есть махина –
Стоит только в неё мне залезть!..


Рецензии