Новая басня

Однажды праведник и вор
В гостях у Правды выпивали,
Вскричал истошно вор: «Позор!
Враги все лучшее украли!»

Ответил честный малый так:
«О чем ты говоришь, приятель?
Ты сам себе – любимый враг
И самый главный жулик, кстати!»

«Друзья, не верьте – это ложь,
Я не краду, а сберегаю!» –
Воскликнул вор, хозяйский нож
На всякий случай придвигая.

Нетрезвый праведник вздохнул,
Но промолчал – легко и мудро,
Склонялась мысль его ко сну,
Хотя на свете было утро.

Вдруг Правда резанула: «Да,
Во всем есть, братцы, что-то свыше,
Церковные воруют мыши,
Но бог прощает им всегда!»

В беседе этой смысла мало, –
Быть может, вовсе его нет!
Не пейте, люди, с кем попало –
Таков Вам автора совет.

27 августа 2020 г.


Рецензии