Завещание

Как завещал великий Брэдбери,
Я август пью, закусывая лунным светом,
Глотки глубокие, тягучие, размеренные,
Крепкий алкоголь с уличным банкетом.

Августовские ночи разбавляю пивом,
Закладывая воблу между любимых страниц,
Чтобы в ноябре из рюмок, красиво
Наслаждаясь, повторять себе: я - молодец.

Прихвачу сентябрь в бабье лето,
Звёздной ночью, с листопадом и с тобой,
Вдруг возьму гитару и спою про чудо это,
Пусть соседская собака смело вставит вой.

Ранним утром, разбавляясь кофе,
Через дно стакана посмотрю на солнце,
Август - хорошо, ещё осталось в штофе,
Время стоп, мне пофигу твоё господство.

Не скрывая восхищения от жизни,
Я готов вопить для всех без меры,
Чтоб меня услышали хотя бы те, кто ближе,
Что нам завещал великий гений.

Люди! Наслаждайтесь уходящим летом,
Прославляйте в утешение любимым
Лёгкий шарм и предвкушение секретов
Зрелой и цветущей, ароматной нивы.

Как всех  учил великий Брэдбери,
Я продолжаю жизнь играть под дрожь и перебор,
Я улыбаюсь всем дождям до одури
И для природы повторяю: Show must go on.

168.  Август 2020. Минаев Дмитрий.


Рецензии