За калиткой...

Не пойду я за калитку!..
Там меня совсем не ждут.
Там, наверное, есть волки
И они меня сожрут!..

Там везде растёт крапива!
И колючки, трын-трава,
Ковылей седых разливы
И полыни острова…

А в моём саду – лаванда!
Сотня розовых кустов
И глицинии гирлянда,
И петунья без листов…

И я здесь – хозяйка сада!
Что хочу, то и творю:
Поливаю – часто надо,
Постригаю и щиплю,

И навоз ношу лопатой,
Уголь в ступочке толку;
На штанах уже заплаты,
Платье вовсе не люблю!

Я пошла бы за калитку,
Где бездельницы живут,
Но сажаю маргаритку…
И рыхлю вот тут и тут!..


Рецензии