Яблочный спас

(за две недели до конца)

Осень уже на подходе,
Ставит заплатки на листья,
Меняет наряд на деревьях,
Дождём моросит иногда.

Лето тихонько уходит,
Было ли, нет, и не скажешь,
Пахнет опавшей листвою,
Клён покраснел от стыда.

Спас пирогом угощает,
Плодами обильно дарует,
Птицы на юг улетают,
Тянет дымком от костра.

Лето прощается с нами,
Дарит тепло напоследок,
Ящерки жмурятся мирно,
Ловят кусочек тепла.


19.08.2019


Фото из личного архива


Рецензии