Обманом люди ловят зайку кушать травку на лужайку

                Дв - охОтничек голОдный,
                да - сежОн идёт холОдный....
                ОН икрУ, кроьАс НЕ ЖРЁТ,
                а в засАде - ЗАЙку ЖДЁТ

                ЗАЙчик КРОВи НЕ сосёт,
                нам зарАжы не несёт!
                А МЫ ж - лОвмс ЗАЙку -
                СКУшать, сделать ШАПКу!

                А ю попрОбй - кОшку СКУшать,
                А ю попрОбй - сделать ШАПКу! -
                Да теья де мОгут СКУшать,
                ИЗ а теья де -  сделать ШАПКу! -
    ЗАЙчик - ласкАтельное слОво -
    не Утка, ГУСка, не гусАк!
   Такая русская речь-МОВа -
не попадИ ты с ней в проСАК!

      У сеРних "кОшечка" тож СИМвол -
      велИкой НЕжности любвИ!
     любвВселЕнской  И интИмной -
     когтЯми - ЖЕРТВу ВМИГ ловИть!

   
                Обман = замАнчивок дкло -
                как и захвАт, любОй прихвАт!
                НЕ клЕится интИмчик с ДЕВой -
                всь упАет в дело - лОвкий СВАТ!

                ЖажвАт - тснОва  Земной Жизни
 Ж                (а про инЫе ж - ДАННых НЕТ) :
                что ЗАЙКу люди не загрЫзли -
                ЗАЙКа запУтывает СЛЕД!
       
                Люди ж обмАнывают ЗАЙКу -
                ДУПят беднЯну ТЫСЧи лет
                И скАчет ют ЗАЙа на лКжАйку -
                ДЕтИшек спрЯтав, срУтав СЛЕД! 

       СЛЕД пУтал СТАЛин, ТРУМен, ДЖОНсон,
       СЛЕД пУтал Пyтин,  пУтал Bush          ((GeOrg Bush))
        Хоть  и не ЗАЙЧик - с ЖУИкрй БОМБой -
        ракеты - ТОчно  - В ЦЕЛи БЬЮТЪ! 

     СКАчет между трАвками -
    попрыгУнчик ЗАЙчик -
  ДЛИНненькимми ЛАПКами -
     ТОпчет - одувАнчик!

    ЗАЙчик КРОВи НЕ сосёт,
    нам зарАжы не несёт!
       А МЫ ж - лОвмс ЗАЙку -
     СКУшать, сделать ШАПКу!


    А ю попрОбй - кОшку СКУшать,
    А ю попрОбй - сделать ШАПКу! -
   Да теья де мОгут СКУшать,
   ИЗ а теья де -  сделать ШАПКу! -

       СкАчетЗАЙчик на лужАйки,
     кУлать вЕточки да трАвки...
     Ба ж оэОтник не девАет -
    БРОБЬю - в ЗАЙчика стрелЯет!

       Дв - охОтничек голОдный,
    да - сежОн идёт холОдный....
   ОН икрУ, кроьАс НЕ ЖРЁТ,
    а в засАде - ЗАЙку ЖДЁТ


                ***

        Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення,
        та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
        А в гОлову ж - ЛIЗуть думкЫ - та ще й такI-сякI!
        А дУмкАми ж - трЭба пожилЫтысь -
        бо ж - НИКуды мэнИ дИтЫтысь:
        бо ж ДУМКу мэнИ - нэ просто навивАють та всэлЯють, -
        ДУМКИ ж мэнI ЦI (та i не тIлькы ЦI - усI) -
       в гОлову, в мозОк встомлЯють, всiллЯють, СИЛою  всиллЯють,
       в ТIЛо - в уСЭ ж TIЛo ТЭ - втiлЯють!
    ,И.Крыленко: ДонЕцьк:  27 Августа 2020-го -   
  ДЛЯ ДонЕцька - ВЖК СЬОМий РiК - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго


Рецензии