Простой разговор с другом!

ПРОСТОЙ РАЗГОВОР С ДРУГОМ.
ЗАЧЕМ ЖИВЁШЬ?

ВСЕ ЯСНО ДРУГ МОЙ И ДАВНО ПОНЯТНО,
ЗАЧЕМ ЖИВЁШЬ И ПИШЕШЬ СТРОЧКИ ВСЕ НЕВНЯТНО,
ЗАЧЕМ? КАК ГОВОРЯТ, КОПТИШЬ ТЫ БЕЛЫЙ СВЕТ,
ВСЁ ЗАДАЁШЬ СЕБЕ ВОПРОС, ТАК БЫТЬ МНЕ ИЛИ НЕТ?

ОТВЕТИЛ ГОЛОС :"ЖИВИ И МУЧАЙСЯ В СОМНЕНИЯХ,
ИЩИ У ЖИЗНИ ГДЕ СЕКРЕТ? В СЕБЕ, ИЗЪЯН ИЩИ,
НЕ В ЛЮДЯХ И НЕ В РАЗНЫХ МНЕНИЯХ,
ОТ НИХ ОДНИ НА ЯЗЫКЕ ПРЫЩИ.

ТАК МОЛВИЛ, ГОЛОС И ОСТАВИЛ ТЕБЯ ДУМАТЬ,
ТЫ СЕЛ НА КАМЕНЬ И КУЛАКОМ ПОДПЕР СКУЛУ,
И ВСПОМНИЛ ВСЕХ, ОТЦА, ТЫ ВСПОМНИЛ МАТЬ,
УЖЕ НЕ СМОТРИШЬ НА СУДЬБУ, КАК НА ГОЛОДНУЮ АКУЛУ.

НУ ЧТО Ж ПРОШЛО И ДЕТСТВО, ПРОЛЕТЕЛА ЮНОСТЬ,
А СКОЛЬКО ВЕСЕН, ЗИМ, ОСЕННИХ ДНЕЙ, ОСТАЛОСЬ,
И ЛЕТНИХ ВЕЧЕРОВ, В КОТОРЫХ СЛАДКО ТАК МЕЧТАЛОСЬ,
ВСЕ ЭТО ПОМНЮ И НЕ ЗНАЮ, ЧТО ТАКОЕ ЖАДНОСТЬ,, ЗЛОСТЬ....


И НА ЗОЛЕ ЖИВУТ.

А НА ЗОЛЕ, ТАК РОЗЫ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ЦВЕТУТ,
НЕ ЕСТ ИХ МОЛЬ, НЕСТРАШЕН ПОЛОСАТЫЙ ЖУК,
У НАС ВСЕГДА ВОПРОС? ПРОЧТУТ ИЛИ ПОРВУТ,
А РОЗА ЗАДАЁТ ВОПРОС,, КОГДА ЗА НЕЙ ПРИДУТ???

НЕ ЗНАЮ, С НЕЙ Я РАЗГОВАРИВАТЬ ПЫТАЛСЯ,
И СПРАШИВАЛ:"НЕ СТРАШЕН ТЕБЕ ВОР И ПЛУТ?
ПОНЯТЬ ЦВЕТОК, СБЕРЕЧЬ СТАРАЛСЯ,
Я ОШИБАЛСЯ,,РОЗЫ ОЧЕНЬ ЖДУТ, КОГДА СОРВУТ.

ОТГОВОРИТЬ ХОТЕЛ, ПОСЛУШАЙ ВЫБРОСЯТ ТЕБЯ,
КОГДА ЦВЕТЕШЬ , СТИХИ ВСЕ ПИШУТ ПРО ТЕБЯ ЛЮБЯ,
ТЫ С АРОМАТОМ УТРЕННИМ СКАЗАЛА
:" ПУСТЬ КОРОТОК ЦВЕТОВ, НЕ ДОЛГИЙ ВЕК,
ТЕБЕ И НЕ ПОНЯТЬ,,ТЫ ПРОСТО, странный ЧЕЛОВЕК.......".


Рецензии