Плюсы минусов

Хорошо быть незамеченным поэтом,
на тебя внимания лишь ноль,
критики не трогают при этом,
и не сыплют, сделав раны, соль.
 
Но зато теряется известность,
иногда полезен и скандал,
и уничижения полезно,
первым ведь не я это сказал?!
 
У меня читателей десятки
смотрят ежедневно всякий день,
лишь молчат, не трогая порядка,
их мотив простейший, это -  лень.
 
Гонорары мне пока не светят,
и известность очень узкий круг,
говорю подчас словечко детям,
это самый интересный друг.


Рецензии