Вера, скажи...

Вера, здравствуй!
Мы сейчас с тобой в чёрных глубинах,
падаем, как Алиса в норе бесконечной рутины.
Рядом всегда кто-то
с поглащающими пустотой глазами бездны,
А ты просто стоишь, увидев их,
и понимаешь, что всё бесполезно...
Когда, Вера, скажи, понять,
что это вот тот самый пик,
тот самый момент начала конца,
когда я услышу не крик души,
а поздравление с приходом творца?!
Как, скажи, Вера, и где 
понабраться наглости и запала,
чтобы прогнать отчаяние,
не пропасть в пропасти,
а начать всё сначала?!
Когда, Вера, скажи, когда
тебя перестают звать по имени,
полагаться на тебя,
когда нет рядом твоих сестёр,
что остаётся делать тем,
кто не умеет смиряться
и жечь в пустоте костёр?..
27.08.2020


Рецензии