Пришёл ночью на остановку

Пришёл ночью на остановку ,
В это время трамвай не придёт ,
Налил кофе из термоса в кружку ,
На скамейке свернулся , как кот

Созерцаю мерцание рельса ,
Будто спящую кобру факир ,
Гаснут в веткак квадратные звёзды
Одиноко висящих квартир

Друг за другом по рельсу две точки
Побежали , как будто жучки
Наделённые призрачным светом ,
Отражённого света такси

Дождь пошёл , на лицо мне повеял
Снежным небом с кофейным душком ,
На асфальте всё шире медуза
Света жёлтого под фонарём


Рецензии