Осени долгие проводы... из книги Серебряный гений

К 150-летию со дня рождения классика русской литературы Ивана Бунина


Осени долгие проводы,
Жалость на ликах берёз,
И между рамами оводы -
Жертвы пленительных грёз.

Радости нежат последние
Алые гроздья рябин,
И всё бледней, неприметнее
Стали ковры луговин.

К утру ледком не затянуты
Лужи разбитых дорог,
Снова проклятием станут им
Слёзы, что хлынут не в срок.

Маются в хляби по - прежнему
Спицы дорожных колёс.
Вот и к острогу медвежьему
Ветер проклятье принёс.

Нет, за тоскою не гонятся
Души пустынных полей,
Только небесная конница
Мчит всё быстрей и быстрей.

Ночью под оком серебряным
Тянется мёртвая даль,
В чащах с ружьишком перебранным
Бродит охотник - печаль.

27 августа 2020 г


Рецензии