Про жизнь

Я однажды у жизни спросила:
«Почему у тебя всё так сложно?
Почему меня ТАМ носило,
Где пройти почти невозможно?
Почему постоянно камни,
Горы, пропасти, водовороты?
Я прошу, ну, скорей ответь мне
Проскочила где повороты?
Где опять не туда свернула?
Почему ровной нет дороги?
Словно обувь не ту надела,
И до крови истёрла ноги…»
Тихо жизнь мне тогда прошептала:
«Что ты ропщешь, края не зная?
Где была ты, что ты искала?
Разве я у тебя плохая?
За грозой снова солнце будет,
В небе радуга вновь зажжётся,
Ты плохое, поверь, забудешь,
В сердце доброе остаётся.»
Я однажды у жизни спросила:
«Почему всё вокруг непросто?»
Мне ответ пришёл очень быстро:
«Чтоб душе было место для роста…»


Рецензии