Двустишия

Человечество как вид
Не прогнется под ковид.

Она любила быть любимой.
Ну, а любить, вот, не могла.

Фортуною не избалован ты, -
Взамен мечты - ползучесть суеты.

Бросайте вызовы судьбе, -
Она не так фатальна!

На дворе трава.
На траве мужик в дрова.

Он не выносит Путина:
Тот не выносит Ленина.

Солнце ходит на работу
Приласкать, согреть, дать свет.

Был там и видел, и постиг.
Всё там не явно, - лишь почти.

Решал что делать.
Сделать не успел...

Мы не уходим из мира совсем;
Мы обращаемся в память.

Вначале было Слово,
Потом только слова.

Родился жить,
Но трудно привыкаю.

Раб может захотеть свободы.
Холоп - свободы? Никогда!
 


Рецензии