Про август

Я не знаю дней лучших, чем август...
Чем его незабвенный покой,
В нем струящийся дымкою парус
Облаков, уносящих с собой...

Благодатные краски налиты
До краев обомлевшей души,
И бордовые гроздья малины
В палисадниках вкусом грешны.

Будто спит золотое подворье,
Чуть прищурив оранжевый глаз,
Паутинкою вязь на заборе,
Что  за лето срывалась не раз...

Все затихло безветрием грёзы,
Послесловием теплой волны,
И прильнувши щекою к березе,
Дремлет август, забыв про часы...

8.2020 Эльвира Игоревна
Авторский фотоколлаж

 


Рецензии