Мое перпетум мобиле

Вращаться продолжает на оси,
Наш глобус, голубого цвета шарик,
Сегодня вновь пройдусь я по Руси,
По Ярославлю, словно какой странник.
Взлетели к небу кроны тополей,
Местами дрожат листьями березы,
Здесь нет уж тех лесов и тех полей,
От древности остались только слезы.
И под балконом нет уж ничего,
Пеньки да сплошь зеленая трава,
Спилили клены детства моего,
Перетирают все движенья жернова.
Все движется, неведомо куда,
Вращая глобус-шарик по спирали,
И только память помнит как тогда,
Когда-то раньше клены здесь стояли.
И тополя пониже чем сейчас,
Как кустики, еще не давно были,
Но это было, сорок назад нас,
Мы вместе с ними в свое небо взмыли.
Витаем в своих вечных облаках,
Как странники планету исходили,
Меняется на наших все глазах,
Но и они, тогда наивней были.


Рецензии