Вновь, как-то по привычке, тянет в ночь

Вновь, как-то по привычке, тянет в ночь,
Хотя сегодня выпал выходной,
Гоню это желание я прочь,
Как издевается привычка надо мной.
Пойду ка чтоль схожу гульнуть в магаз,
Хоть белый друг мой холодящий полон,
Добью его купив себе пивас,
Надеюсь, он не будет этим сломан.
Еще немного ночью подышу,
Гуляя меж тенями в темноте,
Затем немного пивом погрешу,
Залив им часть души, что в пустоте
Звенит как бубен, видя карту звезд,
Что красит синим в черный этот вечер,
Для вечера придумаю я тост,
Мы выпьем с ним, сыграет нам с ним ветер
По подоконнику он струнами дождя,
Как гусли, грустно так перебирает,
И воет песню малость погодя,
Не то он всеж в бокал мне наливает.
Нет такой жажды, чтобы воды пить,
Что с звезд в ночи здесь льются беспрестанно,
Но есть желание куда-нибудь сходить,
А пиво - это повод, как не странно.


Рецензии