Дождик слезами умылся

                Зарисовка
Дождик слезами умылся,
Неба светлеет край.
А, может быть, он влюбился?
Но кратка его печаль.

Сосны отмыли иголки,
Все хороши как одна.
Ели, берёзы и ёлки,
В каплях стоят от дождя.

Солнце ещё не пробилось,
Сквозь драпировку туч.
А, может, тоже влюбилось,
Вдруг показался луч.

И сразу же море света,
Золотом в круг разлилось.
Это причудливость лета,
В Сибири так повелось.
14.08.2020


Рецензии