Вот это была пандемия!..

              * * *

Вот это была пандемия:
Recurrens, завшивленный тиф!
Болталась в теплушках Россия
Дыханьем мороз натопив.

Шаталась по подворотням,
Орала под пьяный баян.
И вьюга срывала, в исподнем,
Бинты санитарские с ран…

В шинелишках офицеры
Штыки выставляли вперёд.
И грызся за «новую веру»,
Подполья мышиный народ.

Лишь сказочник с Офицерской*
Колол и оттаивал сны,
Покуда не умерло сердце
Под войлоком, взятым с войны.
_________________

*Блок


Рецензии
Бесподобно, талантливо!

Лариса Михнович   27.08.2020 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо!

Владимир Мялин   27.08.2020 23:17   Заявить о нарушении