Экзотики в лесу...

Экзотики в лесу
Моём особой нет,
Лишь вышнюю красу
На всё наносит свет.

Он неба дух и врос
В задумчивость вершин
Доверчивых берёз,
Сговорчивых рябин,

Упрямых тополей,
Податливых ракит;
Сквозь ветви до корней
По жилам он разлит.

И светится в стволах
Волненье сердцевин,
И дрожь в немых листах
Вся в свете у осин.

И дуб, простёртый в высь,
В венке – резной листве,
Луч превращает в мысль
В зелёной голове.

И поделиться он
Со мной той мыслью рад,
Да не пойму – мудрён
Словесный листопад.


27 августа 2020 г.
(13:17-14:07).
Москва Люб.


Рецензии