Смерть и дед

В самоизоляции «смертушка» скучала:
Безработица ей сильно докучала.
И она решилась косу в руки взять,
Назначение свое чтобы оправдать.

Ее страшный внешний вид
Непременно подкосит
Встреченный объект.
Вдруг, попался на скамейке симпатичный дед.

В одиночестве сидит,
Из кувшинчика вино в глиняный стакан цедит.
Сам улыбчивый такой,
Пропустил не по одной.

Внешний вид старухи не смутил его,
Предложил ей выпить терпкое вино.
«Смерть» решила «можно», некуда спешить,
Винную забаву с дедом разделить.

По стакану выпили и еще по два,
Обнял дед старуху,
Та не ожидала,
От счастья обмерла.

Все ее боятся, прогоняют прочь,
А дедулька стремный до нее охочь.
С ним побалагурить она была не прочь,
И скосить такого стало ей невмочь.

Про орудие труда – косу – позабыла
В общем, с дедом хорошо,
Весело ей было.

Радостная встреча – без грустного конца.
Крепко-накрепко сдружил
«Жизнь» и «смерть» кувшин винца.


Рецензии