32 Слуга

Ты там и здесь кому-то нужен,
На эту службу выбор дан.
Тому, чему ты верно служишь,
На то, похож ты станешь сам.

Слуга не раб, слуга вельможа,
Он у хозяина в чести,
И что хозяину дороже,
То и слуге за ним нести.

Он господину очень нужен,
И господин им дорожит.
Когда он верой, правдой служит,
Тот бережёт его и чтит.

Слуге дано на это право,
Ведь господин его должник.
И если он достоин славы,
То славой тот не обделит.

Нам господину верить нужно,
Служить без веры ведь грешно.
Но без заветно верить трудно,
Не разобравшись, где есть зло.


01.03.1998


Рецензии