Полнеба чёрное, полнеба белое

Полнеба чёрное, полнеба белое,
По краю синяя кайма,
На белом - кобылица смелая,
Несётся в даль без седока!

На чёрном - тьма сплошной накидкою,
Ни завитка, ни бугорка,
Словно вдова под тихой пыткою,
Застыла капелькою льда!

Вот так и жизнь проходит зеброю,
Срывая, нас с привычных мест,
Искать с надеждой ниву хлебную...
В итоге каждому свой крест!

 


Рецензии