А музы не молчали...

               
В поэзии – целительная сила!   
Мы без стихов и дня не проживём,
Она нас в дни страданий оживила 
И призывает к жизни каждым днём.

Что может быть страшнее той блокады.
Что пережил наш гордый Ленинград?
Но слышали сквозь громы канонады
Симфонии, что по сей день звучат.

Гремели  пушки! Музы – не молчали...
В победу веру не терял народ.
Боролись стойко, даже погибали,
Но непременно двигались вперёд.

И потому поём сегодня гимны.
Во славу всех героев и бойцов.
Да будет та страна непобедима,
Что помнит подвиг дедов и отцов!
               
 26.08. 20


Рецензии
Галина Андреевна ,поём и помним те ужасы ,и герои и простые люди все полегли , вечная память ,с теплом и уважением

Гала Смирнова   08.09.2020 16:06     Заявить о нарушении
Всё верно, Галочка,в том ведь наш долг-
писать и напоминать о мужестве и подвиге народа

Галина Самоленкова   16.09.2020 17:06   Заявить о нарушении