О кинофильме Луной был полон сад...

    
               К Дню российского кино .

   Каких-то добрых десять лет назад
   Прекрасный кинофильм "Луной был полон сад"*
   Не посмотрела , не успела . Очень жаль ! **
   В нём главные герои -долг ,любовь ,печаль .

   ...Знакомый город Питер ...Нынешние дни .
   Супруги ( двое )доживают жизнь одни .
   Она - учитель в прошлом , он -мемуарист .
   Их день обыденно спокоен , очень чист .

   Негаданно-нежданно рушится покой -
   Случайно встретился ещё один герой .
   Он - неудачник ,юношеский друг . И вновь
   Между друзьями вспыхнула Она - любовь .

   Тяжёлая судьба у Верочки с Алёшей .
   Их жизнь бывала чаще трудной,чем хорошей:
   Блокадный Ленинград, Сибирь и детский дом,
   И зарождение любви при всём , притом .

   Кино о чувстве , тайне и большой любви ;
   О том , что редко на экране видим мы .
   Сценарий , режиссура,грим :всё-высший класс!
   Признание и в зарубежье , и у нас !

   Нет в фильме фальши,и нет безумный оргий !
   Он заслужил почётный приз
                " Святой Георгий " !

   Cinema
   Звенигород
   2019-2020 г.г.
   
   * К/Ф - Виталий Мельник ,
     Слова -Афанасий Фет 
     Романс -Борис Гроздкий   
   **Посмотрела фильм дважды-
     в 2019 и 2020г.г.             

               


Рецензии