Не замечая сходства, но находя родство

Мы трогаем наугад самые яркие имена
И пытаемся различать цвета.
Пустыми глазами изучать пустоту,
Не замечая сходства,
Но находя родство.
Миг пеленает ребёнка из наших слов,
Доказывает свою хромоту
И полновесность оков
В бесшумном явлении света.

Тормошить потешные фигурки и высматривать их в оконцах,
 Слепо вглядываясь в напряжённость неба
И глухоту солнца.


Рецензии