Шепот, тепло...

Шепот, тепло и дыханье,
Губы, глаза и руки,
Нежность, любовь, состраданье,
Страсть, поцелуи и муки.

Радость, прощанье, разлука,
Улыбка, обида и слезы,
Тоска, одиночество, скука,
Дожди, снегопады и грозы.

Видимо, слышно и чтимо,
Преданно, верно и томно,
Вежливо, робко, ранимо,
Красиво, спокойно, безмолвно.

Как-то, когда-то и где-то,
Поздно ли, рано ли, кто-то
В полдень, в ночи, с рассветом,
В старом новое что-то.

Приходит, живет, покидает,
Родится, цветет, зеленеет,
Мерзнет, дрожит и тает,
Прячется, рвется, смелеет.

Гибко, изящно и тонко,
Трепетно, стыдно и влажно,
Молча, то тихо, то громко,
Приятно, спокойно и важно.

Клевера, 2019г.


Рецензии