Паутинок седые пряди

Паутинок седые пряди полетели свободной стаей.
Чемоданы пакует лето, улетает на Юг до мая.
Лес ночами вздыхает влажно и под утро росою-зельем,
Сокрушаясь от расставанья, умывается как с похмелья.

Вновь режим «экономный» солнце бережливо переключает,
И приходит пора для пледа, книги и аромата чая...
Отворю по привычке окна нараспашку и бабье лето
Отзовётся на приглашенье,  улыбнувшись. Как славно это!

И останется, отогревшись сладким крепким моим  напитком,
И заснёт, так уютно скрывшись под узорчатою накидкой.
Луч внезапно разрезал небо золотым остриём рассвета.
Показалась, блеснув улыбкой, на востоке полоска света.

Солнце заспанное зевает и вода на заре остыла,
Рябью ёжится, ожидая долгосрочный сезон постылый.
Что-то мне прошептало лето, извиняясь скользнуло в двери.
Встреча наша теперь не скоро состоится, но будет! Верю!

             *******
(Фото из интернета)


Рецензии
Очень интересное, образное стихотворение, настраивает на переходный период от лета к осени.
Понравилось, спасибо!
Успехов и тёплых последних деньков лета!
С уважением - Нина

Нина Цурикова   27.08.2020 14:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас, Нина, за визит и добрые слова!
Пусть Ваше настроение будет позитивным всегда!
Спасибо, приходите - всегда рада гостям!

Наталья Вишенина   27.08.2020 21:31   Заявить о нарушении