Старая газета

В сундуке антикварного спроса
Кипа старых имперских газет.
Вот статья об армянском вопросе,
Вот призыв соорудить минарет.

С разворота глядит, ухмыляясь,
Сам Кемаль – новоявленный вождь,
А вослед Дойче-Банк обещает
Своим вкладчикам денежный дождь.

Пожелтела, пожухла бумага
В многолетнем бессветном плену,
Но хранит, как завет, бедолага
Непокорную память свою.

Да, газета не может иначе,
Ведь она вестовому сродни,
Бережет пыль времен, а в придачу –
Незажившие раны войны.


Рецензии