Когда воздух скрипит на зубах

Когда воздух скрипит на зубах

Когда воздух скрипит на зубах,
Пылью скомканной соткана ночь.
Когда пули свистят в головах,
И никто не сумеет помочь.

Одиноко прищурив-с, звезда,
Подмигнула, держись, но зачем?
Я уйду, не дожив, навсегда,
Только чьих-то не будет проблем.

Будет солнце как прежде светить…
Будут дни, забегая вперед…
Без меня будут все-таки жить…
Называясь так просто – народ…

Ну а кто нас отправил на бой,
Кто она кабинетная тварь?
Я один вышел если живой,
Между нами небесный алтарь.

Видит Бог, если что-то там есть,
Мы, смиренные муки приняв.
Не замазана подлостью честь,
И находим себя потеряв.


Рецензии