Выше звёзд

Праздная вечность —
Прилежная смерть.
Мы б без неё не старались.
Мисс дисциплина,
Мисс надо успеть.
Мы б без неё…

        *

Выходи кликать смерть —
Я с тобой потолкую.
Злые росчерки звёзд
Вышибают слезу.
Я с тобой потокую.
Потолок выше звёзд,
Жизни ток выше звёзд.

Выше нос!
Выше нас
Вышел мост.
Выше глаз, выше звёзд…

Мы играем в гляделки по звёздам,
Протирая (продирая) глазами до дыр,
Наподобие тёрки (тетёрки),
Средоточье небес…

Вытри слёзы, как росчерки звёзд
(Слишком дорог брилиант
Для оправы из букв).
Выходи кликать смерть —
Мы с тобой потолкуем,
Потолки потолкаем.
Выше звёзд мы с тобой потанцуем.
Долгий маятник лун
(Закулисье арен)
Задержался для нас.
Мы с тобой выше звёзд…
 
Мы проснёмся с тобой
Выше звёзд,
Выше глаз,
На постели из лун
(Дорогой циферблат),
На постели из роз.
Мы с тобой выше звёзд…
Выше глаз,
Выше слёз
Мы с тобой.

2002 г.


Рецензии