Во что одето лето?

         Во что одето Лето?
В зелёный цвет одето...

         В халатик из цветочков,
Что очень укорочен;
В футболку из листочков,
Где шов слегка просрочен;
И в юбку из травинок,
Жучков, лесных тропинок...   

        ЧуднОе наше Лето
В синь облаков одето...

       В купальник из речушек,
Рапанов и ракушек;
В бикини из букашек
И райских нежных пташек;
На голове у Лета
Панама из букета:

         Ромашки, василёчки,
Красивые цветочки,
Петуния, гвоздика
И вкусная клубника -

         Всё это в дар от Лета,
Оно в цветник одето!
И в радугу закатов,
И в радугу рассветов...

        Но жаль, что наше Лето
Уходит незаметно.
И скоро злая Осень
Придёт и нас не спросит...


              26.08.2020г.


Рецензии
Ирэн Браво! Стихотворение о нарядах Лета на славу! С уважением и наилучшими пожеланиями, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   27.08.2020 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина Ивановна, за Ваш чудесный отзыв!
С уважением,

Ирэн Пономаренко   27.08.2020 22:00   Заявить о нарушении