Тебе приснится

Там — за границей ушедшего лета,
Осень встречает оранжевым солнцем.
Сонным, веснушчатым, огненным светом,
Смехом звенящим в душе колокольцем.

Там — за молочнотуманным рассветом,
Утро проснётся девчонкою рыжей.
И прилетит позабытым приветом...
Тем поцелуем — влюблённобесстыжим!

Мир облачается в стужи кольчугу,
Дождь свой хрустальный мотив напевает.
Жизнь неустанно несётся по кругу,
Листья багряные в косы вплетает...

Карие вишни уснувшего лета,
В травах утонут, росою умывшись...
Нежно коснутся лучами рассвета,
Старому клёну под утро приснившись...

ЭМ Климова


Рецензии