Эндимион

Причина. Следствие. Закон.
В "ничем" забитых головах
за самым острым языком:
слова,
слова;

любой мелодии — мотив,
любому таинству — эскиз,
источник только б не затих,
о, Китс.
О, Китс!

"Ничто" растаяло в "нигде":
и предкам нечего сказать,
и все наследники — не те;
назад,
назад! —

пока в пустынях и степях
не обесценил белый свет
луну, влюблённую в тебя,
поэт.
Поэт!

27. 08. 2020.


Рецензии