Алые паруса

- Сплети мне платье, паучок,
Из утренней зари,
Что слишком мал и неучен,
Ты мне не говори.
Ты мастер,паучок, и все
На свете можешь сплесть!
И платье фирмы "Паучьё"
Носить почту за честь!
Еще сотки мне паруса,
И в дальние края
На норд, на ост и, может, вест
Тотчас отправлюсь я!
Там, где живет моя мечта,
Одна в чужом краю...
Увидишь, в красном платье я
На палубе стою!

-Спасибо, мастер! Капитан
Стучится в нашу дверь!
Тебя я буду вспоминать
Добром, ты мне поверь!

- Поторопись! Гроза идет,
Темнеет горизонт!
Нас шхуна у причала ждет.
И захвати свой зонт!
Мы поплывем сначала в Лисс,
А после в Зурбаган.
Попутным галсом веет бриз.
Махни рукой и улыбнись
Бегущей по волнам!


Рецензии