Ты птицей летаешь...

© Евгений Витальевич Ставровский
"Ты птицей летаешь..."

Ты птицей летаешь, рождённая маем,
Как Бог, от сует далека!
В полжизни дорога – вела меня краем
К тебе – под твои облака!

Любуясь тобою, я к звёздам дорогу
Схватил за туманную прядь,
Внизу оставляя грехи понемногу
И в них заземляясь опять...

Лети же, что так на меня непохожа,
Над завистью, тленом и злом –
От первого плача до смертного ложа,
Как ангел под Млечным крылом!

Над тем, где ущербные духом калеки
За похоть ведут мордобой,
Летай!.. и люби!.. и в могилу навеки
Любовь унеси за собой!

                27.08.2020 г.


Рецензии