Утро... тайны августовских окон

(После посещения краеведческого музея в Саблино)

Утро... тайны августовских окон
Свет прощальный все еще горит
Взгляд случайный на старинном фото
Кто-то в сердце бережно хранит.

Август травы скошенным дурманом
Лист шершавый лег на облака
И в закладках начатых романов
Что-то скроет времени река.

Русый август... тайные свидания
Грустный август и прощальных встреч
И прохладой утреннею ранней
Где - то шаль слетает с чьих-то плеч.

Август... сладость на устах медовых
Август радость с горечью травы
Спасских яблок, вечеров бордовых
Долетевшей до тебя звезды.

Август вечен трепетом влюбленных
Август свечи - позапрошлый век
И у сердца тайною храненной
Крест, икона и твой оберег...


Рецензии
Душевные стихи! Много красок и тайна есть! Вдохновения!)

Анна Евгеньевна Васильева   20.11.2020 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо Большое за теплые слова. Храни Вас Бог.🤗

Вилена Щеголева   20.11.2020 12:21   Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания и визит.

Анна Евгеньевна Васильева   20.11.2020 12:45   Заявить о нарушении
Спасибо Большое за теплые слова. Храни Вас Бог.🤗

Вилена Щеголева   20.11.2020 19:42   Заявить о нарушении