Водомер

Гляжу, Дхармачакра
рассыпалась.
Одержавший
превысил скорость
На гребнях
Ещё докосмической околесицы
Вздыбилась
нерушимость,
оголяя и суть, и полость
Присутствия, мнимость
такая не снится,
Но грезится.

Обруч пустой
Заземлёй,
Следом ваджра вонзается
В концентрический аккурат.
Гляжу, эта чаша не вышним,
А недрами наполняется
Гладко,что зеркало.
В нём отражается
ад.

Сложилось крупнейшим
в области
безобразием
И гордо зияет
Горьким образом
колеса.
Спасители,
в этом кольце
Не положена эвтаназия,
Ровно как за пределами
Не положены чудеса.

Похоже ты молишься,
Чудотворец,
Распятиями
скользишь,
Покуда ржавыми хлопьями
дордже семпа
Красит воду,
в которую
неоднократно родишь.

И в самоё теплое время
Смешаются отпрыски
с пеной
Победительства,
Гейзера смрадных вод.
Спасители,
Наши предки без вас погибали.
Ваджра ржавеет.
Потомок на вас плюёт.


Рецензии