Ветер по полю гулял...

Ветер по полю гулял,
Сильный и свободный,
Колокольчик нагибал
Он к земле холодной.
Колокольчик голубой,
Что в траве зелёной,
Еле- слышною струной,
Еле-слышным звоном
Пел, обманутым судьбой,
Пел тем, кто у трона.
Он звенел о доброте,
О Предвечном Боге,
О бездушии властей,
О своём народе.
Колокольчик не согнуть,
Он звенит всё горше.
Ветру злому, в добрый путь,
Он не нужен больше.

Вижу луг я заливной,
Где лишь ветер свищет
Над обобранной страной,
Где был счастлив нищий.


Рецензии