Эти долгие ночи, непонятные сны

Эти долгие ночи, непонятные сны…
Засыпаю один и так снова и снова.
Окруженный молчанием злой темноты,
Поглотившей меня без единого слова.

В безразличной коробке из каменных стен,
Где совсем не живу, а скорей проживаю.
Одиночество будто взяло меня в плен,
Я бегу от него, только не убегаю.

Смеюсь во всё горло, смеюсь над собой;
Грустить, потому что, уже надоело.
Но так угнетает пустынный покой,
Душа изнутри исцарапала тело.

А надо быть сильным, вопрос, для чего?
В массе людской казаться не психом?
Порою бояться себя самого –
Мыслей, что слышу, когда очень тихо.
(21.08.20)


Рецензии
Пронзительно написано,в каждой строке боль...Такое состояние бывает у вполне на вид нормальных людей.Это состояние души.

Ирина Устинова -Колымская   28.11.2021 12:38     Заявить о нарушении