Парили низко облака

Парили низко облака
над нашим старым  домом,
моя печаль была легка,
в заоблачье влекома...
за ней, как рыба, я плыла,
жила одним мгновеньем,
и мне земля была мала,
каким-то промыслом высоким
каким-то светлым мановеньем
рождались в сердце  строки...
земля казалась лоскутом,
и я жалела лишь о том,
что миг творения не вечен
и жить нельзя на небесах,
у каждого свой путь намечен
и взвешен на судьбы весах.


Рецензии