Я взлетела

Мне кажется, я на краю стою.
Мне кажется, мгновение - и довольно!
Треплю за лацканы печаль свою,
И мне от этого так больно! Очень больно!

Как будто это не моя душа,
Как будто не умею делать проще.
Мне кажется, один неверный шаг -
И полечу в обыденность на ощупь.

Мне кажется, боюсь закрыть глаза,
А оказалось, что они закрыты...
Мне кажется, чтоб важное сказать,
То это важное должно быть позабыто.

Сорвался камешек из-под моей ноги,
Прожгло безумным ужасом мгновение...
А дальше - разноцветные круги,
И руки-крылья, бороздящие забвение.

Мне кажется, я на краю была,
Оцепенев, стояла неподвижно.
Но ощутив в заплечье два крыла,
Взлетела вдруг... и больше я себя не вижу.
(2016)


Рецензии