Осенние мотивы

Я слышу осени походку.
Она шагает не спеша,
Перемеряя расстоянья,
Заставы летние круша.

Настанет день, увидишь утром,-
Блестит от инея роса
И от границы двух сезонов
Осталась только полоса.

У человека путь недолог,
Как ни пришпоривай коней.
Глядишь, а ты уже немолод,
И время скачет все быстрей.

Бессильны мы перед Природой,_
Ее нам не остановить.
И остается, сняв вопосы,
Не ждать конца, а прсто жить!


                27.08.2020


Рецензии