У порога Осени

У порога Осени стою,
Дверь ее немного приоткрыта,
Вижу желто-красную листву,
В небе солнца золотого слиток.

Скоро распахнет свои врата,
Осень приглашает в эту сказку,
От чего-то грустно мне пока,
Чувствую я лета еще ласку.

Не простилась с летом я еще
И стою у дома на крылечке,
Вспоминаю лето свое все,
Все же лучше оно зимней печки.

И так робко в дверь эту смотрю,
И не знаю, как с теплом проститься,
Вижу лес, осеннюю листву,
Где-то и зима молчком таится.

В эти теплые, последние деньки
Уходящего тепла и света,
С поля на прощанье васильки
Соберу из радостного лета.

Что там Осень нам готовит в дар,
Что за дверью приоткрытой?
Из багрянца лиственный пожар
Или тротуар дождем залитый.

На пороге Осени стою,
Не стучусь, я лето провожаю,
И немного с солнышком грущу,
Осень, Осень,  я тебя встречаю.

27.08.2020. Нина Коняева.
   


Рецензии
Молодец Нина! Хорошо пишешь об осени, такой депресоннагоняешь нагоняешь, вгоняет в настольгию. Нина, заведи кошку, позитив у тебя в стихах лучше. Радуй и дальше своих читателей!

Татьяна Лозицкая   05.01.2021 09:22     Заявить о нарушении