Благословенен

Благословенен. И не сомневайся.
По образу-подобию, не раб.
С Христом крестом в бесстрашии скрещайся,
соединяйся и растает мрак.

Не устоит, рассыплется, исчезнет,
бежит тенями на рассвете прочь.
Ты чем прозрачней, друг мой, тем железней.
Ты плоть от плоти сын Его и дочь

и дух о духа... Чувствуешь мурашки?
Так Дух Святой касается...Не дрейфь.
Вчера не знал? Так не живи вчерашним,
а просто душу в пламени согрей.

Оно не ранит, не сожжет, не тронет
костей и кожи, мускулов и вен.
Лишь вдруг затихнет то, что вечно стонет,
и тишина наступит в голове...

И - Благодать... Не книжная, живая,
нахлынет вдруг, заполнит, растворит...
Исчезну ль я когда-нибудь? Не знаю.
И важно ль это, если дух горит?


Рецензии
На этот раз просто потрясла... до глубины души... аж дух перехватило! Благодарю тебя, дорогая, что проливаешь на нас ту благодать, которой одаряют тебя!..

Наталья Коноплёва -Юматова   27.08.2020 17:54     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо!!! Обнимаю!

Olen   27.08.2020 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.