Ядовитый плод

Странное это лето,
Как неизвестный плод:
Много жары и света,
Грустный и злой народ.
Кто-то рисковый – к морю,
Кто-то  – в больничный плен… 
Не дурачьё ли спорит,
Требуя перемен?
Мирно, спокойно, тихо
Вдруг надоело жить.
Хаос, неразбериха!
Как карусель, кружит
Шарик, объятый страхом.
Смерти бессрочной вид
Сыплет все планы прахом –
В мире царит ковид.
Вдруг искривились цели,
Что нас, бесправных, ждёт?
Может быть, все мы съели,
Тот ядовитый плод?
Боже! Гадать не стану,
Не уставая просить:
— Дай нам небесную манну,
Нас, неразумных, спаси!
               


Рецензии